Qual cerveja escolher?

Publicado em 20/10/2017

 

Sexta-feira, amigos, tira-gosto e cerveja gelada: tem combinação melhor? Pois é, foi-se o tempo em que escolher a cerveja para beber, dentre duas ou três opções, era fácil. O mercado cervejeiro tem se expandido cada vez mais no Brasil, junto com as diversas opções que foram criadas nos últimos tempos. De acordo com o site 360 meridianos, estima-se que as microcervejarias crescem 20% e os bares e pubs 30% no Brasil.

Minas Gerais, por exemplo, possui 61 microcervejarias registradas no Ministério da Agricultura e 31 estão pontuadas na região metropolitana da capital Belo Horizonte. A partir de dados do Sindicato das Indústrias de Cerveja e Bebidas de Minas Gerais, o estado produz, aproximadamente, 1,5 milhão de litros de cerveja artesanal por mês. Haja fôlego!

Com tantas opções no menu, você sabe qual cerveja escolher? Nós, do Jornal Em Foco Turismo, separamos algumas dicas para você se aventurar pelos bares do Brasil!

 

Cerveja Ale

O que torna as cervejas do tipo Ale diferentes é a temperatura de fermentação, que se dá entre 15oC e 24oC. Além disso, o processo de fabricação é antigo, sendo a única disponível até meados do século XIX, quando as Lagers foram inventadas.

Os sabores são mais complexos e maltados, o que faz com que a cerveja seja mais encorpada e vigorosa, quando comparada a outros tipos. Ao longo dos anos, surgiram diferentes subtipos das cervejas Ale, como:

  • Pale Ale (Eisenbahn Pale Ale, Heilige Pale Ale, Destroyer Beer Pale Ale)
  • Amber/ Brown e Red Ale (Kilkenny Irish Beer, Way Beer Irish Red Ale)
  • Altbier (Grolsch Amber Ale, Diebels Alt)
  • Scotch Ale (Pagan Warriors of Scotland Scotch Ale)
  • Belgian Strong Ales (Westvleteren 12, Rochefort 10, La Trappe Quadrupel)
  • Weissbier ou cerveja de trigo (Hefeweizen, Kistallweizen, Dunkelweizen ou Hefeweissbier)
  • Stout (Guinness, Stone Coffee Milk Stout, Mikkeller Milk Stout)

 

Cerveja Lager

É o tipo de cerveja mais consumido no mundo e representa 99% das vendas no Brasil. Originárias da Europa Central, possuem baixa fermentação (geralmente de 6oC a 12oC) e graduação alcoólica entre 4% e 5%. Assim como as outras, as Cervejas Lagers possuem vários subtipos. São eles:

  • Pale Lagers (Pilsner, American Lager, Premium, Lite, Dortmunder Export, Helles)
  • Dark Lagers (Munchner Dunkel, Dark American Lager, Schwarzbier, Malzbier)
  • Vienna (Negra Modelo, Dos Equis Âmbar, Samuel Adams Vienna Style Lager)
  • Bock (Gauden Bier Bock, Baden Baden, La Trappe, Ayinger)
  • Marzen (Hacker-Pschorr Oktoberfest, Flying Dog Dogtoberfest Märzen)
  • Keller e Zwickel (Engel Keller Hell, Weihenstephaner 1516 Kellerbier)
  • Malt Liquor (Amsterdam Maximator, Bavaria 8.6)

 

E agora, qual será sua cerveja para este fim de semana?

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