Os encantos e os sabores de Minas Gerais

Publicado em 01/11/2017

 

Já que Minas não tem mar, o que encanta e ganha o coração dos moradores e visitantes é a comida especial, cultivada por gerações. Os pratos típicos trazem o aconchego e as lembranças da família mesmo na cidade grande e com rotina agitada, como o pão de queijo, o frango com quiabo, as cachaças e, claro, os inconfundíveis doces e quitandas.

É pecado vir a Minas e não saborear nossas delícias, como o doce de leite de Viçosa, que já foi considerado nove vezes o melhor do Brasil, a goiabada de Ponte Nova, famosa pela cremosidade e o sabor delicioso, o pé de moleque de Piranguinho, vendido em barracas coloridas na beira da rodovia, os doces de abóbora com coco de Poços de Caldas, que são enormes –  entraram para o livro dos recordes e variam de 100 a 500 kg –, as compotas de Araxá, que se transformaram em mercado profissional e produz mais de 3 mil unidades por mês e, para finalizar, o rocambole de Lagoa Dourada, famoso pela diversidade de recheios e sabores incrivelmente gostosos.

Deu água na boca? Vem pra Minas!

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